牛油果油的功效与作用

作者: meilin
位于: 美容护肤

 

牛油果油是一种从非洲植物果实提炼出来的天然脂肪。获得和加工的过程没有使用任何化学物质。仅仅是简单的把牛油果打碎,并在水中煮沸提取脂肪。然后将提取的脂肪在室温下冷却和固化。

它是一种象牙色固体,当施用于皮肤时,会迅速融化并很容易穿透皮肤。由于具有特殊的功效,它广泛用于化妆品和食品工业。众所周知,牛油果油是一种超级保湿霜和润肤剂,它具有抗炎特性,能够有效治疗过敏、烧伤、皮疹和湿疹等皮肤问题。牛油果油包含的特殊成分还使之成为一种迷你防晒霜(少于SPF5),对皮肤提供保护免受紫外线伤害。

牛油果油包含大量维生素A(紧实皮肤)和维生素E(抗老化剂),以及肉桂酸,这些成分具有愈合伤口作用。因此,把牛油果油涂抹在轻微皮肤伤口可以加快愈合速度。

牛油果油含有不饱和脂肪酸,其保湿特性与身体皮脂腺的效果很类似。因此,经常使用牛油果油护肤可以带给你光滑的皮肤外表。此外,它还有减淡斑点,缓解皱纹和昆虫叮咬的功效。

牛油果的优点是无止境的。这里是美国牛油果油研究所建议的护肤用途:

  • 干性皮肤;
  • 皮疹;
  • 皱纹和瑕疵;
  • 晒伤;
  • 作为剃须膏;
  • 小伤口;
  • 肌肉疲劳和疼痛;
  • 妊娠纹;
  • 昆虫叮咬;
  • 湿疹和皮炎。

但要记住,牛油果油的功效会随存放时间的延长而逐渐失去。因此,建议在18个月内用完,以获得它的所以好处。