杏仁油对皮肤的好处

杏仁油是一种从生杏仁提取的植物油,对皮肤有多方面好处。由于有滋养,保湿和软化皮肤,以及保护和调理作用,很多美容化妆品公司用它生产护肤霜,香皂和其它美容保养产品。

杏仁油分为甜和苦两种类型。苦杏仁油有一定药用价值,而甜杏仁油常见于各种护肤品。甜杏仁油大多数从杏仁核获取

杏仁油质量好坏很大程度上取决于用于加工的坚果。最高质量的杏仁油是通过冷榨坚果获得。这种油未经过精加工处理,因此包含更多有益健康的成分。不过,大多数杏仁油还会进一步加工,以产生更多可用的油。

用杏仁油护肤能让不同年龄的人看起来更年轻。这种油与婴儿护肤和护发配方很相似,不仅温和,而且有保护作用。这也是美容产品制造商将它纳入护肤品成分,用于延缓皮肤衰老过程的原因所在。

杏仁油还用于生产能防止和治疗皮肤干燥的各种护肤产品。杏仁油能缓解与干燥皮肤有关的瘙痒,皮疹,喉咙痛,灼痛和刺激。此外,它还能修复皮肤湿度平衡,防止进一步出现问题。

杏仁油还经常被当做一种去角质基质使用。许多磨砂膏,去角质保湿液或面膜都包含它。将杏仁油施用在眼下的娇嫩皮肤,还能防止眼睛周围长皱纹。

按摩疗法有时也把杏仁油当做润滑剂使用,因为它不会很快被皮肤吸收。此外,这种油的价格适中,因此许多按摩师将其用于芳香疗法的标准按摩过程。

虽然大多数人使用甜杏仁油没有问题,但有些人可能会诱发过敏反应。杏仁油过敏症状包括充血和皮肤瘙痒等。不要用苦杏仁油和精油按摩,因为它们有毒。