坚果油的好处

坚果油(Argan Oil)是用原产于摩洛哥的一种树木加工而成,能给身体带来多方面好处。由于有护肤和护发作用,这种油在美容界变得越来越流行。几个世纪以来,摩洛哥人一直用坚果油美容和促进健康。

在美容化妆品领域,坚果油以具有抗衰老作用而闻名。这种油富含维生素E和抗氧化剂,因此是一种理想的美容产品。这种油还能有效逆转与衰老有关的皮肤瑕疵。由于有抗皮肤老化,治疗粉刺和皮肤干燥等好处,坚果油也被叫做液体黄金或摩洛哥黄金。此外,这种油还对治疗牛皮癣,湿疹,甚至水痘等皮肤病有帮助。

阿甘树(Argan Tree)图片

用于生产坚果油的阿甘树

坚果油的营养价值很高,除了富含胡萝卜素,不饱和脂肪和必需脂肪酸以外,还包含两种独特成分:即仙人掌甾醇(Schottenol)和菠菜甾醇(spinasterol)。这两种成分相结合能有效减轻炎症,并阻碍肠道吸收胆固醇。此外,研究还发现这些成分有抗癌作用。由于具有抗炎作用,坚果油还被用于治疗多种疾病。例如,这种油能缓解关节炎或风湿病疼痛。

除了护肤用途以外,坚果油还对头发有好处。据说这种油能消除卷曲,修复被化学品和环境自由基损伤的头发。此外,这种油还能增加头发弹性,减少头发断裂。

在购买坚果油时,应确保选择天然和有机认证产品。只有天然有机坚果油能提供上述所有好处。应注意的是,加工过程会影响这种油的效力。最有效的坚果油是用冷榨方式加工,当然,用其它方法加工的坚果油也对健康有益。

阿甘树(Argan Tree)如今已频临灭绝。随着时间推移,山羊的过度放牧和人类干预,导致阿甘树的数量明显减少。尽管环保组织在努力保护阿甘树,但它仍然很罕见。作为一种频临灭绝的树种,坚果油也很罕见。它的稀缺性导致价格昂贵。尽管坚果油比其它大多数油都贵,但考虑到它对健康的好处,还是值得的。