坚果油是什么?

坚果油(Argan Oil)是一种从阿甘树种子提取的精油,这种树原产于摩洛哥西南部。坚果油的用途很广泛,因此需求量也越来越大。由于这种植物油不容易提取,因此价格非常贵,而且包含坚果油的其它产品售价也不低。取决于具体用途,可以在保健品商店或美容化妆品店找到它。当然, 消费者还可以直接从摩洛哥合作社订购

阿甘树在非洲已经生长了数千年。考古证据发现,人们早在几个世纪以前就开始从它提取精油。这种树的树干倾向于扭曲和分叉,深深的根茎系统能帮助它们适应恶劣的沙漠环境。在树木养护好的情况下,能存活数百年。它们在四月开出小花,之后生成类似酸橙一样的果实。

坚果油加工图片

加工坚果油的摩洛哥妇女

要提取坚果油,必需去除外层果肉,然后捣碎坚硬的种子壳,取出里面的种子。果肉的气味虽然不好闻,但很美味,它通常用于护根或动物饲料。捣碎的外壳能当做燃料使用,而砍下的木材则用于制作家具和摆设。摩洛哥人非常有效的利用这种古老树木。

在过去,坚果油是由女人生产。首先烤制种子,释放出浓郁的坚果味,然后用手工碾碎提取精油。由此产生的糊糊被尽可能压榨出更多油,然后把残渣给动物当饲料,这是一种很好的膳食保健品。黑色的油香气浓郁,许多摩洛哥食品都用它调味,如蘸面包等,此外还有少数烤制的油用于美容化妆品。还能从山羊粪渣回收种子,但由于消化过程会软化坚硬的外壳,这些种子往往有刺鼻气味,因此效果不太理想。

这种油富含维生素E和必需氨基酸,因此是一种极好的膳食保健品。它对皮肤也很有好处:维生素E能滋润和舒缓皴裂的手,膝盖和胳膊肘皮肤,并且其包含的必需氨基酸还对皮肤健康有促进作用。这些好处让坚果油在美容化妆品领域变得越来越流行,并且被归类为高端产品序列。

 
前一篇: