什么是琼崖海棠油?

作者: meilin
位于: 未分类

琼崖海棠油是一种从琼崖海棠树获得的草药油,在不同的传统医学中作为药物使用。由于具有药用价值,这种植物种植很广泛。琼崖海棠油可以帮助愈合受伤皮肤,缓解不同疾病,并以滋养和软化皮肤特性而知名

在古代,这种油受到古波利尼西亚人的崇敬,并且很久以前就用于医疗和创伤愈合。现在,琼崖海棠油有了更为广泛的用途。包括治疗疤痕组织,皮肤皴裂,及其他一些疾病。它还被用作烧伤急救,治疗关节炎,伤口渗血,风湿,跌打损伤和坐骨神经痛等。

在美容化妆方面,它可以给香水,乳液和霜剂增加颜色和香气。由于具有抗炎和抗菌功效,琼崖海棠油还用于治疗败血症,结膜炎,脚气,癣,肺炎,疔疮,股癣,膀胱炎,尿道炎等感染。此外,还用这种油治疗开放性溃疡,中暑,痔疮,肿胀,指甲感染,喉咙痛和粉刺。

琼崖海棠油的其他用途包括治疗带状疱疹,昆虫叮咬或咬伤,龟裂,手术后伤口,裂纹或鳞片状皮肤,尿布疹,牛皮癣,晒伤,湿疹,褥疮,溃疡和疱疹等。琼崖海棠油的价格比较昂贵,在干燥阴冷的环境下保存,保质期可以长达1年以上。这种油只适合外用,对坚果过敏的人应该避免使用这类产品。

琼崖海棠树还有卡马尼树等不同名称。用于生产油的树种原生于东南亚,但也可以在波利尼西亚,马来西亚,夏威夷,和印度海岸线看到它们。范围如此之广是因为这种树通过水传播。海岸边的琼崖海棠树果实掉入海洋后,被海水带到其他新的海岸,并迅速繁衍生长起来。

这种树的叶子是透亮的绿色,并有白色的花朵。可以长到3米多高。琼崖海棠的坚果有绿色的外皮,这些坚果用于生产出油。采摘下坚果打开后,通常需要干燥几周时间。经过氧化,它们的内核会产生带甜味的油,然后经过压榨提取。生产5公斤琼崖海棠油需要100公斤坚果。

相关文章: