琼蜡硬脂醇对头发的好处

琼蜡硬脂醇是一种可以在护发素和染发剂等护发产品中找到的成分。与导致皮肤干燥的外用酒精不同的是,琼蜡硬脂醇是一种能防止水和油分离的乳化剂,因为它是用来自天然植物的脂肪醇混合制成。这种成分不仅不会造成皮肤干燥,还有润肤作用。很多化妆品都包含琼蜡硬脂醇,它能给人的皮肤和头发带来好处。

柔顺光滑

琼蜡硬脂醇是一种水基润滑剂,能消除因为使用含大量化学品定型剂或烫发导致的头发干燥问题。琼蜡硬脂醇帮助护发产品密封毛干,防止头发变脆卷曲,并使头发看起来更柔顺。此外,它还能让纠缠的头发变的更容易梳理。

保湿

琼蜡硬脂醇能作为一个屏障防止水分流失,因为它是脂肪,因此不能很好的与水混合。护发产品使用琼蜡硬脂醇能帮助保留头发水分。这对防止干燥和卷发损伤很有作用。由于护发素是施用于头皮,因此其中的琼蜡硬脂醇还能滋润皮肤。琼蜡硬脂醇的润滑特性对皮肤和头发都有好处,并且不会给人留下油腻的感觉。这能避免头发和皮肤因为干燥而引起瘙痒和脱皮。

添加纹理

在护发素中添加琼蜡硬脂醇能使产品更均匀的覆盖所有头发。琼蜡硬脂醇能添加丰富的奶油样纹理,使护发产品更容易使用。这些乳化和增稠特性能使产品获得最佳效果。

容易打理

酒精会导致头发干燥和卷曲,但琼蜡硬脂醇能帮助保湿和润滑头发,并使头发变的柔软和容易梳理。