什么是棕榈酸异丙酯?

棕榈酸异丙酯(isopropyl palmitate)是一种广泛应用于人造保湿剂,由异丙醇和棕榈酸组成的化合物。这一配方的棕榈部分包含主要的脂肪酸。这是一种维生素A和抗氧化剂组成的物质,该配方很容易渗透进皮肤。在化妆品行业,棕榈酸异丙酯的主要用途是软化和柔软皮肤

在刚施用于皮肤后,这些化妆品包含的棕榈酸异丙酯可以落在皮肤表面,然后渗透进深层肌肤。棕榈酸异丙酯被归类为润肤剂,是有滋润和软化皮肤作用的物质。

由于棕榈酸异丙酯包含酒精,一些用户发现它会导致中度到严重刺激。此外,还有一些人会因此而诱发粉刺爆发。黑头和白头增加也可以是使用这种物质的结果,因为它能堵塞使用者的毛孔。这些皮肤问题还可以是棕榈酸异丙酯的高粘稠度引起。

毫无疑问,棕榈酸异丙酯的粘稠度很高,这意味着它是抗稀释的浓厚物质。尽管是诱发痘痘爆发的原因之一,但许多人发现它能有效治疗干燥皮肤。 实际上,许多化妆品也正是因为其粘稠度而使用它。

从棕榈油生产的酒精异丙醇和脂肪酸不被认为是天然产品。尽管酒精是人造的,但棕榈油是从热带雨林收获而得。这不仅导致热带森林面积减少,还造成猩猩等动物的食物缺乏。也正因为此,用棕榈油生产棕榈酸异丙酯的做法受到公众指责。