什么是胡萝卜籽油的作用?

作者: meilin
位于: 未分类

胡萝卜籽油是一种从野生胡萝卜植物提取的精油。这种草药植物拥有茂密的叶子和带花边的花朵。提取的精油颜色通常从黄色到琥珀色,有略甜的泥土芳香气味。然而很多人喜欢用这种油混合天竺葵,柑橘,紫罗兰,和含羞草等其他精油加强芳香效果

尽管野生胡萝卜通常被认为是一种普通的路边植物,但从这种植物获得的提取物已经有很长的传统草药应用历史。它富含β-胡萝卜素,抗氧化剂,维生素B,C和E等植物营养素,因此胡萝卜籽油被认为有很多保健作用。实际上,它已经广泛用于治疗从皮肤,到伤口愈合及血液循环等不同疾病。此外,这种油还经常用于缓解压力和焦虑。

胡萝卜籽油被认为是皮肤护理最有效的振兴油之一。其包含的大量胡萝卜醇成分具有良好的愈合作用,对治疗伤口和皮肤感染很有效。在很多治疗常见皮肤疾病(如牛皮癣,湿疹,哭泣疮,溃疡,和疔疮等)的产品配方中可以发现这种油。这种油已知还有平衡干燥和油性皮肤的作用。此外,它调节和增加皮肤弹性,对抗皮肤老化特别有好处。

胡萝卜籽油的其他作用还包括治疗高血压,神经衰弱,慢性疾病,或作为芳香疗法治疗疲劳综合征等。用它按摩皮肤可以促进血液循环,提高新陈代谢,并帮助缓解肌肉紧张。这种油还有助于缓解关节炎,痛风,水肿和风湿等疾病造成的疼痛。由于被认为可以调节脑垂体,因此胡萝卜籽油还可以大大减轻月经和绝经期症状。

口服胡萝卜籽油帮助身体排毒,并常用于治疗黄疸和类似疾病。它促进消化,增加排尿,因此可以起到清洁肾脏的作用。此外,它还对治疗与胃,口腔和喉咙癌有关的症状有好处。

可以作为一种香薰疗法吸入,或添加在洗澡水中使用胡萝卜籽油。现在可以在乳霜,按摩油和凝胶等不同美容护肤产品中发现这种油。在购买时,很重要的一点是不要与基础胡萝卜油混淆,这种取自胡萝卜根茎的油与萃取自野生胡萝卜的种子油有很大不同。

相关文章: