什么是榛子油?

榛子油是一种变的越来越知名的坚果油,通常是用烤制过的榛果冷榨或萃取获得。由于不容易找到,这种油的价格较贵。

如果喜欢吃榛子,也自然会爱上这种油。它的味道与榛果很相似,并且很浓郁。最好用榛子油与菜籽油等其它口味较淡的烹饪油混合使用。这可以增加它在高温下的稳定性,但也不会改变油的太多口味

人们用榛子油制作沙拉,烘焙食品,以及其它一些烹饪应用。这不是用于深度油炸的最佳坚果油,虽然饱和脂肪含量较高,但不含胆固醇。它还含有大量多元不饱和脂肪和单不饱和脂肪酸,这三种类型的脂肪混合在一起对健康有一定好处。由于榛子油的味道很浓,如果希望在低脂肪的情况下增加菜肴口味,可以少用一些。

其中一种最美味的食品是用榛果和巧克力混合制成的。如果想自制这种口味的食品,可以在烘焙糕点中少量添加榛子油和巧克力。

榛子油还是一种精油,并且在许多护肤品中可以找到它。化妆品公司声称它有滋润和收敛作用,特别适合偶尔长粉刺的皮肤。